とうもろこし

画像

とうもろこし「味来(みらい)」の昨日の様子

だいぶ形になってきました。
収穫できるようになるまであと1週間くらいだとおもうんですけどねぇ
こればっかりは、気温と天候の具合次第なので・・・

よくお客様に聞かれるんです。
「あとどれくらいでどれますか?」
「8月○日に送って欲しいんですけど」
などなど

正直言って、ある程度の予測ではお答えできますが
その回答も100%間違いない情報ではないことをご理解ください。

とうもろこしって収穫できる期間が3,4日くらいしかないのです
いわゆる収穫適期というやつです。
その前だとまだ熟していないから甘みが少なく青臭く美味しくないです。
その後だと粒は硬くなって甘みも薄らいできて水分も減り美味しくないです。

だからお願いです
「○月○日に届けてください」
という指定だけは保障できません、ご勘弁ください。


ということですよ(^_^)v

この記事へのコメント

モモちゃん
2011年08月05日 14:38
この畑のとうもろこし君たちが届くんですね!
とっても楽しみです^^
美味しく育ってね。
キタトマ
2011年08月05日 22:11
モモちゃんさんこんばんは
はい!味来ご注文の皆様の分はこの畑で収穫されます!
もうちょっとお待ちくださいね(^_^)v

この記事へのトラックバック